Sopa Desintoxicante com Peito de Frango
Ingredientes:
- ½ repolho branco
- 2 tomates
- 4 peitos de frango (sem pele)
- 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
- 8 ramos de couve-flor
- 2 cenouras inteiras
- 1 cebola pequena crua
- 1 talo de salsão
- 2 alhos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 4 copos (200 ml) de água
- 1 colher (chá) de sal
Sopa Desintoxicante com Peito de Frango
Modo de Preparar:
- O primeiro passo é higienizar os vegetais.
- Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média.
- Cubra a mistura com os quatro copos de água.
- Se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água.
- Adicione, então, o sal.
- Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios.
- Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Viva! Mais – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.