Torta de Liquidificador de Frango com Milho e Cheddar
Ingredientes:
Massa:
- 3 copos americanos de trigo com fermento;
- ½ copo americano de óleo;
- 3 ovos;
- ½ litro de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ caixa de creme de leite;
- ½ copo de requeijão cremoso cheddar.
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de milho-verde;
- Molho de tomate (340 g);
- Azeitona picada à vontade.
Torta de Liquidificador de Frango com Milho e Cheddar
Modo de Preparar:
Massa:
- No liquidificador coloque o trigo, o óleo, os ovos, o leite e o sal.
- Bata até ficar com uma massa lisa (se precisar coloque um pouco mais de leite para amolecer a massa).
Recheio:
- Em uma panela coloque o frango desfiado, o milho e o molho de tomate e refogue por alguns minutos.
Montagem:
- Em um refratário, coloque a maior parte da massa (70%).
- Coloque o recheio e espalhe bem.
- Ao que sobrou de massa adicione o creme de leite e o requeijão cremoso e bata no liquidificador novamente.
- Despeje o restante da massa por cima do recheio no refratário.
- Salpique a azeitona picada.
- Leve ao forno por volta de 20 minutos ou até dourar a massa.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.