Torta de Liquidificador Light de Ricota
Ingredientes:
- 10 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- ½ tomate picado (sem pele e sem sementes)
- 1 ovo
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 400 g de ricota fresca
Torta de Liquidificador Light de Ricota
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o ovo, a cebola, 2 colheres (sopa) do azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, as farinhas integral e branca, o sal e o fermento.
- Para o recheio, amasse a ricota com um garfo e misture o restante do azeite, a azeitona, o tomate e o sal.
- Em um refratário untado, despeje metade da massa.
- Distribua o recheio e, por cima, coloque a outra metade de massa.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)
Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).