Acém Recheado e Mandioca
Ingredientes:
- 2 kg de acém (peça)
- 5 dentes de alho picados
- 100 g de queijo provolone em cubos
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 1,5 kg de mandioca
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Tempero:
- 2 cebolas
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
Acém Recheado e Mandioca
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe tomar gosto por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
- Faça furos na carne e recheie com o alho, o provolone e as azeitonas.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com a água e leve ao fogo médio com sal por 15 minutos após iniciar a pressão.
- Deixe sair a pressão naturalmente e reserve.
- Retire o papel-alumínio, espalhe a mandioca cozida ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na fôrma e asse por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br