Bolinho de Espinafre Assado Light

Bolinho de Espinafre Assado Light

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 cebola ralada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Bolinho de Espinafre Assado Light

Modo de Preparar:

  • Refogue o espinafre com a cebola, salsinha, cebolinha e sal em uma frigideira com azeite.
  • Então espere esfriar e misture com o ovo, leite, farinha, parmesão e fermento.
  • Misture bem até formar uma massa.
  • Molde bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma assadeira antiaderente untada e asse até dourar em forno médio.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.