Bolinho de Espinafre Assado Light com Aveia
Ingredientes:
- 1 folha de espinafre picada;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 claras de ovo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 colher (café) de fermento químico em pó;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Bolinho de Espinafre Assado Light com Aveia
Modo de Preparar:
- Leve uma frigideira com azeite ao fogo e adicione a cebola e alho.
- Deixe refogar, em seguida acrescente o espinafre e refogue levemente até murchar e a água secar.
- Espere esfriar.
- Despeje em um bowl e incorpore os outros ingredientes, um a um, até formar uma massa.
- Divida a massa em porções e molde os bolinhos do tamanho desejado.
- Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele