Bolo de Caneca Light de Laranja

Bolo de Caneca Light de Laranja

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 4 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário;
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó.

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 3 colheres (chá) de suco de laranja.

Bolo de Caneca Light de Laranja

Modo de Preparar:

  • Adicione primeiramente o ovo na caneca e bata com um garfo até virar um caldo espumoso, depois coloque o adoçante, óleo e o suco e misture.
  • Por último adicione os ingredientes secos até ficar homogêneo.
  • Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
  • Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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