Bolo de Caneca Light de Laranja
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 4 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário;
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento químico em pó.
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 3 colheres (chá) de suco de laranja.
Bolo de Caneca Light de Laranja
Modo de Preparar:
- Adicione primeiramente o ovo na caneca e bata com um garfo até virar um caldo espumoso, depois coloque o adoçante, óleo e o suco e misture.
- Por último adicione os ingredientes secos até ficar homogêneo.
- Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
- Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.