Bolo de Cenoura com Maracujá
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 cenouras grandes, sem as extremidades (com a casca)
- 150 ml de óleo
- Polpa de 2 maracujás
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Bolo de Cenoura com Maracujá
Modo de Preparar:
- Lave bem as cenouras e retire as pontas.
- Cortar em rodelas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos, a polpa de maracujá e o açúcar.
- Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha e o fermento.
- Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada.
- Forno médio, 230°C, por 45 minutos.
- Faça o teste do palito e se já sair sequinho, retire imediatamente do forno (do contrário ele pode murchar e ficar oleoso).
Cobertura:
- Leve o leite condensado ao fogo com o chocolate e a margarina e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo.
- Aplique sobre o bolo e, depois de frio, decore a gosto.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação Globo)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.