Bolo de Cenoura com Maracujá

Bolo de Cenoura com Maracujá

Bolo de Cenoura com MaracujáIngredientes:

  • 5 ovos
  • 2 cenouras grandes, sem as extremidades (com a casca)
  • 150 ml de óleo
  • Polpa de 2 maracujás
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Bolo de Cenoura com Maracujá

Modo de Preparar:

  • Lave bem as cenouras e retire as pontas.
  • Cortar em rodelas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos, a polpa de maracujá e o açúcar.
  • Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha e o fermento.
  • Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada.
  • Forno médio, 230°C, por 45 minutos.
  • Faça o teste do palito e se já sair sequinho, retire imediatamente do forno (do contrário ele pode murchar e ficar oleoso).

Cobertura:

  • Leve o leite condensado ao fogo com o chocolate e a margarina e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole.
  • Retire do fogo.
  • Aplique sobre o bolo e, depois de frio, decore a gosto.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação Globo)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.