Bolo de Maçã com Farinha de Aveia
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 3 maçãs pequenas descascadas e cortadas em formato de cubo.
Bolo de Maçã com Farinha de Aveia
Modo de Preparar:
- Preaquecer o forno.
- Bater as cascas da maçã, os ovos o óleo e o açúcar no liquidificador.
- Na sequência, misturar o conteúdo batido com a farinha de aveia e o fermento.
- Após isso, acrescentar as maçãs fatiadas à mistura.
- Despejar o bolo em uma fôrma de 20×20 cm de preferência (se não tiver uma assim, pode ser de outro tamanho) e levar para assar durante 25 minutos.
- Não deixe de fazer o teste com o garfo ou palitinho antes de desligar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.