Creme de Lentilha 01

Creme de Lentilha 01

Creme de Lentilha 01Ingredientes:

  • 500 g de lentilha
  • 200 g de cebola picada
  • 250 g de nata
  • Sal, alho e condimentos a gosto,
  • Bacon a gosto

Creme de Lentilha 01

Modo de Preparar:

  • Coloque a lentilha para cozinhar a lentilha com água, colocar a pele do bacon para dar sabor.
  • Quando estiver cozida, bata no liquidificador até que forme um creme.
  • Colocar numa panela.
  • Numa frigideira frite o bacon até ficar torrado (pode se dispensar a gordura restante da fritura).
  • Ponha a cebola, alho e fritar bem, temperar o creme com esta mistura, cozinhar lentamente por 10 minutos, antes de servir.
  • Colocar a nata e cozinhar novamente.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.