Croquete de Frango com Catupiry

Croquete de Frango com Catupiry

Croquete de Frango com CatupiryIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de requeijão tipo Catupiry
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Croquete de Frango com Catupiry

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a margarina e o caldo de galinha até levantar fervura.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture as gemas, o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Espere esfriar, abra porções da massa nas mãos, recheie com o Catupiry e feche bem, modelando croquetes.
  • Passe os croquetes nas claras ligeiramente batidas com a água, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: G Show)

Requeijão:
O requeijão é uma ótima maneira de consumir o cálcio para quem não é muito fã de outros queijos ou do leite. Contudo, o alimento não possui tanto cálcio e proteínas quanto outros tipos de queijo.
Atenção: 50 gramas do alimento possuem somente 12.6% das necessidades diária de cálcio e 9.6% do valor recomendado de proteínas por dia.
Além disso, o requeijão é rico em sódio, 50 gramas contam com 13.9% da quantidade orientada da substância por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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