Enroladinho de Frango com Molho de Vinho

Enroladinho de Frango com Molho de Vinho

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • 300 g de brócolis em floretes
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 200 ml de vinho tinto
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Enroladinho de Frango com Molho de Vinho

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os brócolis em água com sal.
  • Retire e reserve-os.
  • Na mesma água, escalde o pimentão partido em 4 pedaços.
  • Retire e reserve.
  • Abra os peitos de frango com um martelinho de carne.
  • Recheie com o pimentão e em seguida os brócolis.
  • Feche, prendendo com palitos.
  • Coloque o frango num recipiente fundo, tempere com sal e pimenta.
  • Junte a canela e o vinho.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Enquanto isso preaqueça o forno médio.
  • Passe o frango para uma fôrma, cubra com manteiga e leve ao forno preaquecido médio por 30 minutos.
  • Regue com a marinada para que não queime.
  • Retire do forno e reserve.
  • Dilua a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho formado na assadeira.
  • Deixe engrossar e coe.
  • Sirva o frango com o molho.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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