Ensopado com Queijo Cheddar

Ensopado com Queijo Cheddar

Ingredientes:

  • 1 xícara [chá] de feijão-jalo
  • 100 g de bacon,
  • 700 g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara [chá] de cebola picada
  • 3 colheres [sopa] de chilli em pó
  • 1 colher [sopa] de orégano
  • 1 colher [chá] de cominho
  • 2 colheres [sopa] de molho inglês
  • 300 g de purê de tomates
  • 2 xícaras [chá] de água
  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo
  • 200 g de queijo cheddar
  • 1 colher [café] de pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino
  • Chips de milho para acompanhar

Ensopado com Queijo Cheddar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão até que ele fique macio.
  • Escorra e reservar.
  • Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente.
  • Quando estiver bem derretida, aumente o fogo, acrescente a cante moída e refogue até que a carne esteja dourada.
  • Acrescente a cebola e o alho.
  • Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente o chilli, o cominho, o orégano e molho inglês.
  • Misture bem.
  • Salpique com a farinha de trigo, coloque o purê de tomates e a água.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Coloque o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  • Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela.
  • Misture rapidamente para o queijo derreter.
  • Sirva em cumbucas ou pratos fundos.
  • Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortilhas), ou ainda torradas de pão sírio.

Fonte: http://www.terra.com.br

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