Ensopado de Batatas e Cebolas

Ensopado de Batatas e Cebolas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 500 g de batatas
  • 150 g de bacon
  • Salsa picadinha
  • 5 cebolas batidinha
  • Caldo suficiente
  • Pimenta-do-reino
  • 10 cebolinhas
  • Sal

Ensopado de Batatas e Cebolas

Modo de Preparar:

  • Picar o bacon em pedacinhos e levar ao fogo com a manteiga e a cebola batidinha.
  • Juntar as cebolinhas e polvilhar com a farinha de trigo, sal e pimenta.
  • Regar com 2 xícaras (chá) de caldo e juntar as batatas descascadas.
  • Se forem grandes, cortar ao meio.
  • Deixar cozinhar, juntando mais caldo à medida que for precisando.
  • Pouco antes de servir, adicionar a salsa picadinha.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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