Ensopado de Carne 04

Ensopado de Carne 04

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 kg de filé-mignon em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Itambé
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • ¼ de xícara (chá) de xerez seco (opcional)
  • 500g de cogumelo Paris fatiado
  • 1 lata de Leite Evaporado Itambé Chef Gourmet
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 pitada de sal

Ensopado de Carne 04

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha grande, misture a farinha e a pimenta.
  • Adicione os cubos de carne e mexa até a farinha ficar incorporada.
  • Numa panela grande, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola.
  • Frite, mexendo sempre, até que a carne esteja dourada por igual.
  • Adicione o caldo e o xerez, e mexa bem.
  • Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a carne esteja macia.
  • Frite o cogumelo em uma frigideira antiaderente, mexendo de vez em quando.
  • Pingue água se necessário.
  • Adicione a carne.
  • À parte, misture o leite evaporado, o catchup, o molho inglês e o sal.
  • Mexa bem.
  • Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione a mistura do leite evaporado e aqueça por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: Buffet Brunetti – http://www.itambe.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.