Ensopado de Carne 04
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 kg de filé-mignon em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Itambé
- 1 cebola grande em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
- ¼ de xícara (chá) de xerez seco (opcional)
- 500g de cogumelo Paris fatiado
- 1 lata de Leite Evaporado Itambé Chef Gourmet
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 pitada de sal
Ensopado de Carne 04
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha grande, misture a farinha e a pimenta.
- Adicione os cubos de carne e mexa até a farinha ficar incorporada.
- Numa panela grande, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola.
- Frite, mexendo sempre, até que a carne esteja dourada por igual.
- Adicione o caldo e o xerez, e mexa bem.
- Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a carne esteja macia.
- Frite o cogumelo em uma frigideira antiaderente, mexendo de vez em quando.
- Pingue água se necessário.
- Adicione a carne.
- À parte, misture o leite evaporado, o catchup, o molho inglês e o sal.
- Mexa bem.
- Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione a mistura do leite evaporado e aqueça por 5 minutos.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: Buffet Brunetti – http://www.itambe.com.br