Escondidinho de Carne-Seca com Calabresa

Escondidinho de Carne-Seca com Calabresa

Ingredientes:

  • ½ kg de carne do sol picada e fervida
  • 300 g de aipim cozido e amassado
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 calabresa picada
  • Tomate picado
  • Cebola picada
  • Pimentão picado
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • Queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Escondidinho de Carne-Seca com Calabresa

Modo de Preparar:

  • No liquidificador bata o aipim, a batata, o leite e a manteiga aos poucos:
  • Em seguida leve ao fogo, coloque 1 colher de manteiga e mexa até ficar consistente. Reserve:
  • Em outra panela, frite a carne do sol no azeite de oliva, em seguida coloque a calabresa:
  • Acrescente os temperos picados e deixe refogar:
  • Acrescente o cheiro verde, misture e deixe refogar por 10 minutos:
  • Em uma travessa que vai ao forno, coloque a carne refogada, o queijo muçarela por cima:
  • Coloque o pirão de aipim com batata por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://receitasdecomidas.com.br 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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