Espaguete com Lagostim ao Molho de Limão-Siciliano
Ingredientes:
- 180 g de espaguete cozido
- 10 ml de azeite
- 10 g de cebola
- 160 g de lagostim
- 200 ml de creme de leite
- 10 ml de limão
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta-do-reino
Espaguete com Lagostim ao Molho de Limão-Siciliano
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar.
- Refogue a cebola e acrescente o lagostim até dar uma pré-cozida.
- Acrescente o creme de leite e o limão e deixe reduzir.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Coloque o espaguete no banho-maria.
- Quando quente, adicione o espaguete no molho e salteie para que o molho incorpore.
- Sirva em um prato fundo e salpique salsicha para decorar.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Fotolia.com)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.