Espaguete Integral Mediterrâneo 01
Ingredientes:
- 500 g de espaguete integral
- ½ berinjela
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 4 tomates sem pele e sementes
- Sálvia, orégano, páprica doce.
- Azeite, sal
Espaguete Integral Mediterrâneo 01
Modo de Preparar:
- Pique cebola, alho-poró, pimentões vermelho e verde, abobrinha e o tomate sem casca e semente.
- Em uma vasilha com suco de limão adicione a berinjela picada.
- Adicione todos esses ingredientes temperados com pouco sal, páprica doce, sálvia, orégano, pimenta vermelha e alecrim, em uma panela com azeite. Reserve.
- Em outra panela cozinhe o macarrão.
- Quando já estiver cozido misture o macarrão com os outros ingredientes e sirva.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.cybercook.com.br
Páprica:
Páprica é uma especiaria feita a partir do pimentão ou pimenta secos e moídos.
Muito popular em diversos países do mundo, o condimento é típico da culinária da Hungria.
E não por acaso, o nome do ingrediente vem de uma palavra húngara que significa pimenta.
A páprica existe em duas versões: doce ou picante.
O que muda é a variedade do pimentão usada e o processo de fabricação.
Geralmente a páprica mais ardente e de cor clara é produzida com o pimentão sem sementes.
Já a páprica escura é a doce, preparada com sementes, explica Adriana Almeida, culinarista.
No entanto, essa regra tem exceção, já que existem diversos tipos de pimenta e pimentão que dão origem ao tempero.
Como usar a páprica?
A páprica doce é assim chamada, pois não é apimentada como a versão picante.
De sabor bastante suave ela é usada, sobretudo para colorir diversos pratos.
Quem busca um gosto mais acentuado deve dar preferência à páprica picante.
Para os iniciantes na cozinha, a culinarista sugere experimentar a especiaria em pratos simples, como arroz, batata assada ou em preparações com frango.
Peixes, carnes, aves, canapés, ovos, tortas salgadas e molhos também podem levar o ingrediente.
Outra dica saborosa é salpicar páprica sobre batata frita.
É preciso tomar cuidado, entretanto, para não ferver o condimento, pois ele pode dar um gosto amargo aos alimentos.
A páprica pode ir ao fogo por pouco tempo, no máximo cinco minutos, e o ideal é acrescentá-la ao final da receita, ensina Adriana Almeida.
Benefícios para a saúde:
A boa notícia é que, além de dar mais sabor às receitas, a páprica também apresenta benefícios para o organismo.
Ela melhora a saúde do coração e dos olhos, auxilia no tratamento do diabetes e doenças autoimunes e é rica em antioxidantes.
Para desfrutar desses efeitos benéficos para o corpo, basta usar de uma colher de chá a duas colheres de sopa (dependendo do prato) nas receitas do dia a dia.