Lagarto ao Molho de Pinhão

Lagarto ao Molho de Pinhão

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta-do-reino moída
  • 250 g de pinhões cozidos e descascados
  • 100 g de pinhões moídos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Raspas de noz-moscada

Lagarto ao Molho de Pinhão

Modo de Preparar:

  • Lave a carne com suco de limão-cravo, deixe descansar por alguns minutos e enxágue.
  • Tempere com o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
  • Numa panela, de preferência de ferro, refogue a carne, fritando até dourar bem.
  • Para que ela não queime enquanto refoga, pingue água conforme for necessário.
  • Quando a carne estiver pronta, utilize a “borra” que ficou na panela para fazer o molho de pinhões.
  • Abaixe o fogo, coloque água para descolar a borra, sal, um pouco de alho, pimenta-do-reino e os pinhões cozidos e descascados.
  • Deixar o molho apurar, ficando grosso e colocar a cebola para cozinhar rapidamente e as raspas de noz-moscada.
  • Servir imediatamente acompanhado de arroz e feijão, couve mineira refogada e farofa de mandioca.
  • Utilize os pinhões moídos para decorar os pratos.

Fonte: http://www2.uol.com.br/guiamaua

 

Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
  • Estimula o tônico cerebral
  • Ajuda no alívio de dores
  • É digestivo
  • Auxilia no tratamento do mau hálito
  • Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Auxilia na redução da insônia
  • Auxilia no alívio de cólicas menstruais
  • Ajuda na circulação sanguínea
  • Ajuda o sistema respiratório
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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