Lagarto ao Molho de Pinhão
Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- Sal
- Alho
- Pimenta-do-reino moída
- 250 g de pinhões cozidos e descascados
- 100 g de pinhões moídos
- 1 cebola média cortada em rodelas
- Raspas de noz-moscada
Lagarto ao Molho de Pinhão
Modo de Preparar:
- Lave a carne com suco de limão-cravo, deixe descansar por alguns minutos e enxágue.
- Tempere com o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
- Numa panela, de preferência de ferro, refogue a carne, fritando até dourar bem.
- Para que ela não queime enquanto refoga, pingue água conforme for necessário.
- Quando a carne estiver pronta, utilize a “borra” que ficou na panela para fazer o molho de pinhões.
- Abaixe o fogo, coloque água para descolar a borra, sal, um pouco de alho, pimenta-do-reino e os pinhões cozidos e descascados.
- Deixar o molho apurar, ficando grosso e colocar a cebola para cozinhar rapidamente e as raspas de noz-moscada.
- Servir imediatamente acompanhado de arroz e feijão, couve mineira refogada e farofa de mandioca.
- Utilize os pinhões moídos para decorar os pratos.
Fonte: http://www2.uol.com.br/guiamaua
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
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Estimula o tônico cerebral
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Ajuda no alívio de dores
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É digestivo
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Auxilia no tratamento do mau hálito
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Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
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Ajuda a manter a pele saudável
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Auxilia na redução da insônia
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Auxilia no alívio de cólicas menstruais
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Ajuda na circulação sanguínea
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Ajuda o sistema respiratório