Manjar com Calda de Laranja

Manjar com Calda de Laranja

Ingredientes:

Manjar:

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Óleo para untar

Calda de laranja:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Manjar com Calda de Laranja

Modo de Preparar:

Manjar:

  • Dilua o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de leite.
  • Cozinhe em fogo baixo o leite, o leite de coco, o adoçante  e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque o creme em fôrma untada com óleo.
  • Cubra com filme-plástico, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Calda:

  • Dissolva o amido de milho no suco de laranja, em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Retire os cravos e canela, espere esfriar e sirva sobre o manjar.

Fonte: http://vejario.abril.com.br (foto: Redação Veja Rio)

Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
  • É livre de lactose
  • É fonte de nutrientes
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Fornece eletrólitos
  • Gera energia
  • Auxilia na saúde digestiva
  • Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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