Manjar com Calda de Laranja
Ingredientes:
Manjar:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Óleo para untar
Calda de laranja:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 5 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Manjar com Calda de Laranja
Modo de Preparar:
Manjar:
- Dilua o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de leite.
- Cozinhe em fogo baixo o leite, o leite de coco, o adoçante e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque o creme em fôrma untada com óleo.
- Cubra com filme-plástico, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Calda:
- Dissolva o amido de milho no suco de laranja, em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Retire os cravos e canela, espere esfriar e sirva sobre o manjar.
Fonte: http://vejario.abril.com.br (foto: Redação Veja Rio)
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
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É livre de lactose
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É fonte de nutrientes
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Ajuda no controle do colesterol
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Fornece eletrólitos
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Gera energia
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Auxilia na saúde digestiva
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Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite