Missoshiro 09

Missoshiro 09

Missoshiro 09Ingredientes:

  • 1,2 l de água
  • 1 pacote de hondashi (caldo de peixe em pó desidratado)
  • 1 colher [sobremesa] de missô
  • 1 colher [sopa] de shoyu
  • 1 colher [sopa] de alga marinha desidratada
  • 50 g de macarrão para somen
  • 100 g de tofu em cubos
  • 1 colher [sopa] de nirá (ou cebolinha) picado
  • 1 colher [sopa] de gengibre bem ralado

Missoshiro 09

Modo de Preparar:

  • Ferver, por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, o hondashi, o missô e o shoyu.
  • Acrescentar o tofu (esperar a fervura voltar), depois a alga e o macarrão.
  • Ferver por mais 1 minuto e meio para a alga hidratar e o macarrão não ficar mole.
  • Arrumar nas tigelinhas próprias (chawan) um pouco do gengibre, macarrão, depois o caldo. Finalizar com o nirá.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://www.ireneueharagastro.com.br (foto: Divulgação)

Benefícios do Tofu:
Mulheres que consomem tofu tem menos chance de ter câncer de mama, pois ele é rico em fito- estrógenos, sustâncias semelhantes ao hormônio feminino;
Tem baixa caloria (cerca de 70 kcal em cada 100 gramas);
É uma ótima alternativa para reduzir o consumo e consequentemente o nível de gorduras e colesterol. Ele pode diminuir os níveis de colesterol total em até 30%, reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) em até 35-40%, e pode até mesmo aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), além de reduzir os níveis de triglicerídeos;
Diminui o risco das plaquetas formarem coágulos no sangue, prevenindo problemas cardiovasculares;
Rico em proteínas, principalmente as proteínas de soja. O tofu é uma fonte de proteína tão boa quanto a carne vermelha. 100 gramas de tofu tem 12% de proteínas, enquanto 100 gramas de carne vermelha tem de 16% a 20%;
Fonte de ácidos graxos poli-insaturados e aminoácidos;
Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio);
Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K);
Previne a ocorrência de doenças crônicas;
As isoflavonas presentes no tofu têm ação anti-inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose;
Combate os efeitos da TPM;
Combate os efeitos da menopausa.
Fonte: http://www.guiadenutricao.com.br

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