Missoshiro 09
Ingredientes:
- 1,2 l de água
- 1 pacote de hondashi (caldo de peixe em pó desidratado)
- 1 colher [sobremesa] de missô
- 1 colher [sopa] de shoyu
- 1 colher [sopa] de alga marinha desidratada
- 50 g de macarrão para somen
- 100 g de tofu em cubos
- 1 colher [sopa] de nirá (ou cebolinha) picado
- 1 colher [sopa] de gengibre bem ralado
Missoshiro 09
Modo de Preparar:
- Ferver, por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, o hondashi, o missô e o shoyu.
- Acrescentar o tofu (esperar a fervura voltar), depois a alga e o macarrão.
- Ferver por mais 1 minuto e meio para a alga hidratar e o macarrão não ficar mole.
- Arrumar nas tigelinhas próprias (chawan) um pouco do gengibre, macarrão, depois o caldo. Finalizar com o nirá.
- Servir imediatamente.
Fonte: http://www.ireneueharagastro.com.br (foto: Divulgação)