Pão de Queijo Mineiro 05
Ingredientes:
- 3 copos (americano) de polvilho doce
- 1 copo de óleo não muito cheio
- 1 ½ copo de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 copos de queijo meia cura ralado
- 3 a 4 ovos
Pão de Queijo Mineiro 05
Modo de Preparar:
- Ferver o óleo, água e sal.
- Escaldar o polvilho, misturando bem.
- Coloque o queijo ralado e sovar bem, após, colocar os ovos e sovar bem, até a massa ficar no ponto de enrolar.
- Assar em fogo alto, por mais ou menos 45 minutos.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.