Penne com Peito de Frango e Rúcula

Penne com Peito de Frango e Rúcula

Penne com Peito de Frango e RúculaIngredientes:

  • 500 g de penne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de frango em cubos
  • 150 g de presunto cozido picado
  • 4 dentes de alho
  • 6 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 300 g de ricota picada
  • 1 maço de rúcula

Penne com Peito de Frango e Rúcula

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto a massa cozinha ponha em uma panela metade do azeite.
  • Refogue o frango e o presunto por cinco minutos ou até o frango dourar.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, inclua o alho picado e o tomate e refogue-os no azeite restante.
  • Adicione sal e a ricota.
  • Mexa delicadamente e acrescente o frango e o presunto reservados.
  • Limpe, lave e corte em tiras a rúcula.
  • Escorra o macarrão e junte-o ao refogado.
  • Mexa com cuidado e, se desejar, sirva com lascas de queijo parmesão.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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