Quiche de Legumes Light Low Carb

Quiche de Legumes Light Low Carb

Ingredientes:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 1 colher (café) de óleo de coco.

Recheio:

  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage;
  • 1 alho-poró cortado em rodelinhas;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate pequeno picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • ½ abobrinha picada.

Quiche de Legumes Light Low Carb

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes da massa até adquirir uma consistência pegajosa.
  • Se precisar coloque um pouco mais de farelo de aveia.
  • Forre a superfície de uma assadeira pequena com essa massa e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Reserve.
  • Então prepare o recheio.
  • Misture o ovo com o queijo cottage e reserve.
  • Leve os legumes para refogar em uma panela com azeite e acrescente temperos como sal, pimenta, ervas frescas.
  • Então incorpore os legumes na mistura de queijo cottage e despeje esse creme em cima da massa.
  • Leve para assar em forno a 200°C por 20 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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