Salada de Camarão com Laranja e Coentro

Salada de Camarão com Laranja e Coentro

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio com casca
  • ½ kg de filé de badejo
  • Folhas de ½ maço de coentro lavado
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 laranjas lavadas
  • ½ maço de rúcula lavado
  • 1 pé de endívia lavado
  • Sal a gosto

Salada de Camarão com Laranja e Coentro

Modo de Preparar:

  • Lave bem os camarões muito bem, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso.
  • Lave mais uma vez e reserve.
  • Lave o filé de peixe, seque com toalha de papel e pique em cubos médios.
  • Coloque o camarão e o peixe no cesto de uma panela para o cozimento no vapor.
  • Encaixe o cesto sobre a panela com 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe até o camarão e o peixe ficarem macios. Reserve.
  • Coloque as folhas de coentro em um recipiente de louça ou de mármore.
  • Junte o sal e amasse com um socador, juntando aos poucos, o azeite de oliva.
  • Corte a laranja em rodelas finas e forre uma saladeira.
  • Disponha as folhas de rúcula e endívia.
  • Se preferir, rasgue as folhas com as mãos.
  • Distribua o camarão e o peixe e regue com o azeite temperado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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