Salada de Camarão e Abacate 01

Salada de Camarão e Abacate 01

Ingredientes:

  • 500 g de camarão cinza limpo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 abacate em cubos pequenos
  • 1 tomate picado
  • 2 talos de cebolinha verde picados
  • 1 cebola picada
  • 12 fatias de pão caixa picadas
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho:

  • ¼ de xícara (chá) de suco de tangerina
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Salada de Camarão e Abacate 01

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira, adicione as duas colheres de manteiga e refogue o alho.
  • Quando estiver quase dourado, acrescente o camarão.
  • Frite até ficar rosa dos dois lados e reserve.
  • Em uma tigela funda, coloque o abacate, o tomate, a cebola, a cebolinha, o camarão e o molho.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Para servir, coloque uma fatia de pão em um prato e cubra com um pouco de salada, coloque outra fatia de pão por cima e coloque mais um pouco de salada.

Molho:

  • Coloque os ingredientes do molho em uma tigela, misture bem batendo com um garfo até emulsionar.

Fonte: Chef Wellington Almeida – http://blogs.ne10.uol.com.br/horadacozinha

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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