Suflê de Arroz Light com Beterraba
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 2 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de beterraba ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Suflê de Arroz Light com Beterraba
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar e formar uma farofinha úmida.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e formar um creme.
- Espere amornar e adicione gemas e arroz cozido.
- Bata as claras em neve e incorpore à mistura, em seguida adicione fermento.
- Separe refratários individuais ou um grande unte e despeje metade do suflê.
- Espalhe a beterraba por cima e finalize com o restante do creme.
- Leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.