Torta de Brócolis e Bacon
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos em buquês
- 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Massa:
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Torta de Brócolis e Bacon
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma tigela misture o brócolis, o bacon, metade do requeijão e reserve.
- Para a massa, no liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o sal e a farinha até formar um creme.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 35 x 25 cm, untada e enfarinhada.
- Espalhe a mistura de brócolis, cubra com o restante do requeijão às colheradas e com os cubos de muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://papofeminino.uol.com.br (foto: Stela Honda)