Torta de Carne Moída e Arroz
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz pronto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de repolho cozido picado
- Queijo ralado para polvilhar
Torta de Carne Moída e Arroz
Modo de Preparar:
- Misture o arroz com os dois ovos batidos e a farinha de trigo até dar liga.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz.
- Leve ao forno a 180°C por 20 minutos e reserve.
- Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia.
- Junte a carne moída e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o molho de tomate e o repolho, e cozinhe até ficar cremoso.
- Despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe o queijo ralado.
- Devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida com salada verde.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.