Torta de Carne Moída e Arroz

Torta de Carne Moída e Arroz

Torta de Carne Moída e ArrozIngredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de repolho cozido picado
  • Queijo ralado para polvilhar

Torta de Carne Moída e Arroz

Modo de Preparar:

  • Misture o arroz com os dois ovos batidos e a farinha de trigo até dar liga.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz.
  • Leve ao forno a 180°C por 20 minutos e reserve.
  • Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia.
  • Junte a carne moída e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o molho de tomate e o repolho, e cozinhe até ficar cremoso.
  • Despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe o queijo ralado.
  • Devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida com salada verde.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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