Torta Fria de Bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas picadas ou raladas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 gemas
- 3 kg de batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Torta Fria de Bacalhau
Modo de Preparar:
Purê:
- Misturar nas batatas: as gemas, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e creme de leite.
Molho:
- Refogue o alho, a cebola e os tomates.
- Junte o bacalhau, salsa e cebolinha.
- Tudo isso é refogado no azeite.
- Coloque em fôrma desmontável ou pirex: uma camada de purê, uma de molho, outra de purê, 3 ovos cozidos e ralados, azeitonas pretas e verdes picadas.
- Outra camada de purê, outra de molho, outra de purê.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas e desenforme.
- Enfeite a gosto.
Fonte: http://www.embare.com.br
Bacalhau:
Seu consumo é muito comum durante a Semana Santa e a Páscoa, por isso muitas pessoas acabam não se dando conta de que esse peixe pode ser feito de diversas maneiras.
As mais comuns são o bolinho de bacalhau e o bacalhau com batatas, mas o escondidinho de bacalhau, torta de bacalhau e suflê de bacalhau também são receitas deliciosas para esse tipos de peixe. E não se esqueça das receitas tradicionais como o bacalhau no forno e o bacalhau gratinado.
(fonte: https://www.lojaryualimentos.com.br)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.