Torta Fria de Bacalhau

Torta Fria de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas picadas ou raladas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gemas
  • 3 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Torta Fria de Bacalhau

Modo de Preparar:

Purê:

  • Misturar nas batatas: as gemas, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e creme de leite.

Molho:

  • Refogue o alho, a cebola e os tomates.
  • Junte o bacalhau, salsa e cebolinha.
  • Tudo isso é refogado no azeite.
  • Coloque em fôrma desmontável ou pirex: uma camada de purê, uma de molho, outra de purê, 3 ovos cozidos e ralados, azeitonas pretas e verdes picadas.
  • Outra camada de purê, outra de molho, outra de purê.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas e desenforme.
  • Enfeite a gosto.

Fonte: http://www.embare.com.br

Bacalhau:
Seu consumo é muito comum durante a Semana Santa e a Páscoa, por isso muitas pessoas acabam não se dando conta de que esse peixe pode ser feito de diversas maneiras.
As mais comuns são o bolinho de bacalhau e o bacalhau com batatas, mas o escondidinho de bacalhau, torta de bacalhau e suflê de bacalhau também são receitas deliciosas para esse tipos de peixe. E não se esqueça das receitas tradicionais como o bacalhau no forno e o bacalhau gratinado.
(fonte: https://www.lojaryualimentos.com.br)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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