Bifum Bentô
Ingredientes:
- 200 g de macarrão do tipo bifum
- 1,5 l de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de peito de frango cortado em tirinhas
- Sal a gosto
- 1 cenoura ralada fina
- 4 talos de salsão cortados em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos cozidos
- 4 ramos de cebolinha verde picados
- ½ colher (chá) de gergelim preto
Bifum Bentô
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por dois minutos.
- Escorra.
- Passe em água corrente para esfriar.
- Escorra.
- Em uma frigideira grande, aqueça bem metade do óleo em fogo alto.
- Junte o frango e refogue por cinco minutos ou até ficar macio.
- Tempere com sal.
- Reserve em uma tigela.
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante.
- Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por três minutos ou até que fiquem al dente.
- Tempere com sal.
- Junte o frango reservado, o bifum e aqueça bem.
- Verifique o sal.
- Adicione os ovos cozidos picadinhos e a cebolinha verde.
- Sirva polvilhado com o gergelim preto.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br (foto: Culinária Terra)