Bifum Bentô

Bifum Bentô

Bifum BentôIngredientes:

  • 200 g de macarrão do tipo bifum
  • 1,5 l de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de peito de frango cortado em tirinhas
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura ralada fina
  • 4 talos de salsão cortados em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos cozidos
  • 4 ramos de cebolinha verde picados
  • ½ colher (chá) de gergelim preto

Bifum Bentô

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por dois minutos.
  • Escorra.
  • Passe em água corrente para esfriar.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira grande, aqueça bem metade do óleo em fogo alto.
  • Junte o frango e refogue por cinco minutos ou até ficar macio.
  • Tempere com sal.
  • Reserve em uma tigela.
  • Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante.
  • Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por três minutos ou até que fiquem al dente.
  • Tempere com sal.
  • Junte o frango reservado, o bifum e aqueça bem.
  • Verifique o sal.
  • Adicione os ovos cozidos picadinhos e a cebolinha verde.
  • Sirva polvilhado com o gergelim preto.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br (foto: Culinária Terra)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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