Bolo Low Carb com Canela
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de cacau em pó 100%;
- ½ xícara (chá) de farinha de coco;
- 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 6 ovos orgânicos;
- ½ xícara (chá) de xarope de maple;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- ½ xícara (chá) de leite de coco;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Bolo Low Carb com Canela
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Coloque o cacau, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal em uma tigela.
- Adicione os ovos, o xarope de maple, a baunilha, o leite de coco e o azeite.
- Misture bem até formar uma massa fofa e homogênea.
- Despeje a massa em uma fôrma de 20x20cm forrada com papel-manteiga ou de silicone.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 1 hora em média.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.