Bolo Low Carb de Maçã e Coco
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 150 ml de leite de coco sem açúcar;
- 6 colheres (sopa) de maçã ralada;
- 100 g de coco ralado sem açúcar;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Adoçante stévia a gosto.
Bolo Low Carb de Maçã e Coco
Modo de Preparar:
- Comece batendo bem os ovos em um bowl com um fouet ou batedeira.
- Em seguida acrescente os outros ingredientes um a um, lembrando-se de adicionar o fermento por último.
- Despeje a massa em fôrma de bolo inglês untada com manteiga e coco.
- Leve ao forno baixo por meia hora ou até assar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.