Bottagallo

Bottagallo

BottagalloIngredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 10 ovos de codorna
  • 100 g de massa de linguiça
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Farinha de trigo para engrossar
  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Bottagallo

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte a massa de linguiça e o molho de tomate e refogue por mais cinco minutos.
  • Acrescente a farinha aos poucos até a massa engrossar.
  • Reserve até esfriar.
  • Cozinhe os ovos por cinco minutos, descasque-os e reserve-os.
  • Cubra cada ovo com 10 g de massa até formar uma bolinha, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Fonte: Restaurante Botta Gallo –  http://culinaria.terra.com.br (foto: Culinária Terra)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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