Bottagallo
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 10 ovos de codorna
- 100 g de massa de linguiça
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Farinha de trigo para engrossar
- Ovo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Bottagallo
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte a massa de linguiça e o molho de tomate e refogue por mais cinco minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos até a massa engrossar.
- Reserve até esfriar.
- Cozinhe os ovos por cinco minutos, descasque-os e reserve-os.
- Cubra cada ovo com 10 g de massa até formar uma bolinha, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Fonte: Restaurante Botta Gallo – http://culinaria.terra.com.br (foto: Culinária Terra)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.