Bruschetta de Berinjela à Parmegiana

Bruschetta de Berinjela à Parmegiana

Bruschetta de Berinjela à ParmegianaIngredientes:

Bruschetta:

  • 1 fatia de pão italiano
  • 110 g de queijo muçarela
  • 8 colheres (sopa) de molho pelatti
  • 150 g de berinjela
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de rosca
  • 10 ml de azeite de oliva
  • Óleo de soja para fritar
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho pelatti:

  • 2,5 kg de tomate pelatti
  • 50 ml de azeite oliva
  • 60 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • Sal a gosto

Bruschetta de Berinjela à Parmegiana

Modo de Preparar:

Molho pelatti:

  • Aqueça a panela, coloque o azeite, doure o alho inteiro, acrescente o manjericão fora do fogo e depois peneire o azeite.
  • Acrescente o tomate pelatti no azeite e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos.
  • Mexa com o fouet para despedaçar os tomates.
  • Acrescente a manteiga e cozinhe por mais 20 a 30 minutos.
  • No final, acrescente o sal e o açúcar e mexa por mais alguns minutos.
  • Resfrie rapidamente até atingir a temperatura mínima de 4ºC e armazene em um recipiente tampado e refrigerado.

Bruschetta:

  • Corte a berinjela em rodelas finas (0,5 cm de espessura).
  • Bata o ovo com sal e pimenta, passe a berinjela no ovo e empane com a farinha de rosca.
  • Frite as fatias de berinjela em óleo quente e reserve em papel toalha.
  • Toste o pão italiano dos dois lados, esfregue o alho no pão e regue com azeite.
  • Coloque metade do molho pelatti sobre o pão e disponha uma fatia de berinjela ao lado da outra.
  • Sobre as berinjelas, coloque a outra metade do molho pelatti.
  • Espalhe o queijo muçarela e leve para gratinar.

Fonte: Chef Sérgio Arno – http://basilico.uol.com.br (foto: Gladstone Campos)

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