Bruschetta de Berinjela à Parmegiana
Ingredientes:
Bruschetta:
- 1 fatia de pão italiano
- 110 g de queijo muçarela
- 8 colheres (sopa) de molho pelatti
- 150 g de berinjela
- 1 ovo
- 50 g de farinha de rosca
- 10 ml de azeite de oliva
- Óleo de soja para fritar
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho pelatti:
- 2,5 kg de tomate pelatti
- 50 ml de azeite oliva
- 60 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 maço pequeno de manjericão
- Sal a gosto
Bruschetta de Berinjela à Parmegiana
Modo de Preparar:
Molho pelatti:
- Aqueça a panela, coloque o azeite, doure o alho inteiro, acrescente o manjericão fora do fogo e depois peneire o azeite.
- Acrescente o tomate pelatti no azeite e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos.
- Mexa com o fouet para despedaçar os tomates.
- Acrescente a manteiga e cozinhe por mais 20 a 30 minutos.
- No final, acrescente o sal e o açúcar e mexa por mais alguns minutos.
- Resfrie rapidamente até atingir a temperatura mínima de 4ºC e armazene em um recipiente tampado e refrigerado.
Bruschetta:
- Corte a berinjela em rodelas finas (0,5 cm de espessura).
- Bata o ovo com sal e pimenta, passe a berinjela no ovo e empane com a farinha de rosca.
- Frite as fatias de berinjela em óleo quente e reserve em papel toalha.
- Toste o pão italiano dos dois lados, esfregue o alho no pão e regue com azeite.
- Coloque metade do molho pelatti sobre o pão e disponha uma fatia de berinjela ao lado da outra.
- Sobre as berinjelas, coloque a outra metade do molho pelatti.
- Espalhe o queijo muçarela e leve para gratinar.
Fonte: Chef Sérgio Arno – http://basilico.uol.com.br (foto: Gladstone Campos)