Bruschetta de Bottarga com Tomate

Bruschetta de Bottarga com Tomate

Bruschetta de Bottarga com TomateIngredientes:

  • 1 pão italiano fatiado
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 4 tomates vermelhos e firmes
  • 2 abobrinhas bem verdes
  • 50 g de bottarga em cubos pequenos
  • 300 g de queijo brie
  • Folhas de manjericão
  • Lâminas de alho
  • Lâminas bem finas de bottarga
  • Sal
  • 100 ml de redução de aceto balsâmico
  • Azeite para finalizar

Bruschetta de Bottarga com Tomate

Modo de Preparar:

  • Pincele o pão com azeite e leve ao forno para secar levemente.
  • Corte o tomate em cubos pequenos e retire a semente.
  • Corte a abobrinha também em cubos pequenos.
  • Salteie os legumes e a bottarga em cubos em azeite e alho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Corte o brie em lâminas.

Montagem e finalização:

  • Em cada fatia de pão, coloque uma porção dos legumes, por cima lâminas de brie e lâminas de bottarga.
  • Regue com azeite e com a redução de aceto.
  • Leve ao forno para uma leve gratinada e sirva decorada com uma folha de manjericão.

Fonte: Chef Paula Labaki – http://basilico.uol.com.br (foto: Henrique Peron)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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