Bruschetta de Espinafre

Bruschetta de Espinafre

Ingredientes:

Pão:

  • 1 pão ciabatta de 30 a 40 cm
  • 8 dentes de alho
  • 2 xícaras [chá] de azeite

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de uva-passa escura
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • ¼ de xícara (chá) de cebola picada
  • Azeite a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de nozes assadas e picadas
  • Sal a gosto
  • 1 ½ kg de espinafre
  • Queijo grana padano ralado para finalizar

Bruschetta de Espinafre

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela com água, leve ao fogo médio o espinafre.
  • Deixe cozinhar por 6 minutos até murchar.
  • Retire da panela, escorra e esprema bem.
  • Acrescente sal e as nozes. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e as uvas-passas.
  • Refogue rapidamente e desligue.
  • Deixe esfriar por completo e acrescente o espinafre.
  • Misture bem e reserve.

Pão:

  • Corte as fatias de ciabatta com, mais ou menos, 1 cm de espessura na diagonal.
  • No liquidificador, bata bem o azeite e o alho até homogeneizar.
  • Pincele os dois lados das fatias de pão com o azeite de alho e disponha-as numa forma.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até dourar.

Montagem e finalização:

  • Coloque sobre cada fatia de pão cerca de 2 colheres de espinafre.
  • Salpique com o queijo grana padano ralado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Restaurante Ráscal – http://basilico.uol.com.br 

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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