Bruschetta de Espinafre
Ingredientes:
Pão:
- 1 pão ciabatta de 30 a 40 cm
- 8 dentes de alho
- 2 xícaras [chá] de azeite
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de uva-passa escura
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
- ¼ de xícara (chá) de cebola picada
- Azeite a gosto
- ¼ de xícara (chá) de nozes assadas e picadas
- Sal a gosto
- 1 ½ kg de espinafre
- Queijo grana padano ralado para finalizar
Bruschetta de Espinafre
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela com água, leve ao fogo médio o espinafre.
- Deixe cozinhar por 6 minutos até murchar.
- Retire da panela, escorra e esprema bem.
- Acrescente sal e as nozes. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e as uvas-passas.
- Refogue rapidamente e desligue.
- Deixe esfriar por completo e acrescente o espinafre.
- Misture bem e reserve.
Pão:
- Corte as fatias de ciabatta com, mais ou menos, 1 cm de espessura na diagonal.
- No liquidificador, bata bem o azeite e o alho até homogeneizar.
- Pincele os dois lados das fatias de pão com o azeite de alho e disponha-as numa forma.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até dourar.
Montagem e finalização:
- Coloque sobre cada fatia de pão cerca de 2 colheres de espinafre.
- Salpique com o queijo grana padano ralado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Restaurante Ráscal – http://basilico.uol.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão