Doce de Abóbora Light 07

Doce de Abóbora Light 07

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de abóbora moranga cortada em pedaços de tamanho médio;
  • 5 colheres (sopa) de adoçante;
  • 5 cravos-da-índia;
  • 2 ½ colheres (sopa) de canela;
  • 50 g de coco ralado.

Doce de Abóbora Light 07

Modo de Preparar:

  • Descascar e cortar a abóbora em pedaços médios;
  • Colocar a abóbora fatiada em uma panela e levar ao fogo.
  • Acrescentar a água, o cravo-da-índia e o adoçante;
  • Ao perceber que a abóbora começou a soltar água, adicionar o coco ralado;
  • Cozinhar até que a abóbora e coco estejam macios;
  • Desligar o fogo, esperar esfriar e levar para gelar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cravo-da-Índia:
O cravo-da-índia é rico em nutrientes e óleos essenciais que auxiliam mente e corpo.
O seu principal componente, responsável pelos seus efeitos e odor poderosos é uma substância chamada eugenol, importante anestésico local e antisséptico.
Este componente ativo desencadeou numerosos estudos sobre os benefícios do cravo-da-índia à saúde, como inclusive a prevenção de cânceres do aparelho digestivo e inflamação nas articulações.
O cravo contém ainda uma boa quantidade de sais minerais como potássio, manganês, ferro, selênio e magnésio.
Além disso, possui boa quantidade de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e betacaroteno.
Benefícios do cravo-da-índia:
  • Melhora a circulação sanguínea
  • Atua como expectorante
  • É analgésico e antisséptico
  • Acelera o metabolismo
  • Ajuda na digestão
  • Alivia a tosse
  • Reduz os espasmos musculares
  • É antioxidante
  • Atua como antisséptico bucal
  • Atua na prevenção das disfunções da tireoide
  • Ajuda a controlar o colesterol ruim
  • É anti-inflamatório
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.