Doce de Abóbora Light 08

Doce de Abóbora Light 08

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora sem casca cortada em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja natural;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 2 colheres (sopa) de canela.

Doce de Abóbora Light 08

Modo de Preparar:

  • Dissolver o suco de laranja e o adoçante culinário em uma panela.
  • Levar ao fogo durante 10 minutos.
  • Não é necessário mexer, deixe que o suco se transforme em uma calda rala;
  • Misturar a abóbora com a calda, os cravos-da-índia e os pedaços de canela.
  • Cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos com a panela tampada;
  • Tirar a tampa da panela e mexer delicadamente, de modo que os cubos de abóbora fiquem no topo da calda;
  • Tampar a panela novamente e deixar cozinhar por outros 10 minutos;
  • Destampar outra vez e deixar cozinhar por mais 10 minutos, para que o caldo seque e a abóbora ganhe maciez;
  • Desligar o fogo, esperar esfriar e levar à geladeira.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Abóbora:
Hoje estava querendo fazer um doce de abóbora, quando me deparo com a gôndola do mercado com pelo menos 3 tipos de abóboras, e claro que logo avistei uma Senhora e pedi ajuda, ela gentilmente me ajudou e consegui fazer meu doce. Mas mesmo assim fiquei pensando que não conheço esse monte de abóboras e provável que vocês também não. Então fiz um guia rápido.
Como Comprar:
 As abóboras em geral devem ter casca opaca, sem brilho, pois o brilho indica que ela foi colhida antes do tempo, não vão amadurecer e tem qualidade inferior. E claro não compre abóboras com furos, rachaduras, mofo ou sinais de podridão.
Cuidados:
Se optar por comprar abóboras já descascadas e picadas, veja se elas estão mantidas em refrigeração, pois elas em temperatura ambiente estragam rapidamente.
Congelar:
Corte ou fatie e faça um pré-cozimento por 3 minutos em água fervente ou 4 minutos no forno micro-ondas, embale e congele.
Tipos de Abóbora:
Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca:
Ela é a maior chegando a pesar 15 kg, com casca verde escura com rajadas alaranjadas.
Essa abóbora é fibrosa  e bem úmida, sendo ótima para pães, doces, salgados e também em saladas quando ralada fininha.
Essa é sua escolha caso queira um doce de abóbora igual da vovó.
Moranga:
Famosa pelo tradicional prato praiano “Camarão na Moranga”.
Possui grumos e tem cor alaranjada, é usada principalmente para refogados e sopas.
Abóbora Italiana:
A mais famosa e fácil de encontrar, ótima para refogados, pode ser grelhada e recheada.
Abóbora Libanesa:
É semelhante a abóbora italiana e serve para ser recheada, refogada ou feita no vapor.
Abóbora Japonesa ou Cabotiá:
Essa espécie é bem seca, uma mistura da abóbora de pescoço com a moranga, ela é usada principalmente para pratos salgados, purês e nhoques.
Abóbora Paulista:
É uma abóbora seca, idêntica a menina brasileira, só que colhida precocemente, seu peso não passa de 1,5 kg e pode ser usada em refogados e doces.
Abobrinha Menina Brasileira:
Ótima para refogados sua melhor época é em outubro.
(fonte: http://receitasdeminuto.com)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.