Ensopado de Costelinha com Feijão

Ensopado de Costelinha com Feijão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 350 g de costelinha de porco cortadas ao meio
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de feijão-preto deixado de molho de véspera.
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Ensopado de Costelinha com Feijão

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem douradas.
  • Junte o alho e frite até dourar.
  • Acrescente o feijão-preto, 4 xícaras (chá) de água e o louro.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 40 minutos ou até a carne e o feijão ficarem macios e o caldo ligeiramente encorpado.
  • Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Variação:
  • Junte um raminho de alecrim à preparação.

Dicas:

  • Se as costelinhas forem salgadas é necessário deixá-las de molho em água de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Para encorpar o caldo, amasse alguns grãos de feijão com as costas de uma colher de pau ou concha.

Fonte: http://www.camil.com.br

Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
  • Benefícios digestivos
  • Benefícios para a saúde respiratória
  • Benefícios ao cabelo
  • Benefícios Anti-inflamatórios
  • Benefícios para o coração
  • Atua na prevenção do câncer
  • Benefícios para a ansiedade e stress
  • Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)

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