Ensopado de Costelinha com Feijão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 350 g de costelinha de porco cortadas ao meio
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de feijão-preto deixado de molho de véspera.
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Ensopado de Costelinha com Feijão
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem douradas.
- Junte o alho e frite até dourar.
- Acrescente o feijão-preto, 4 xícaras (chá) de água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 40 minutos ou até a carne e o feijão ficarem macios e o caldo ligeiramente encorpado.
- Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Variação:
- Junte um raminho de alecrim à preparação.
Dicas:
- Se as costelinhas forem salgadas é necessário deixá-las de molho em água de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Para encorpar o caldo, amasse alguns grãos de feijão com as costas de uma colher de pau ou concha.
Fonte: http://www.camil.com.br
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
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Benefícios digestivos
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Benefícios para a saúde respiratória
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Benefícios ao cabelo
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Benefícios Anti-inflamatórios
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Benefícios para o coração
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Atua na prevenção do câncer
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Benefícios para a ansiedade e stress
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Ajuda a controlar o diabetes