Escondidinho de Carne Moída 05
Ingredientes:
Purê:
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- ¼ de xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 5 cenouras picadas
Carne moída:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 450 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 180 ml de caldo de carne
- ¼ de xícara (chá) de queijo cheddar ralado
Escondidinho de Carne Moída 05
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe as batatas em água salgada por 15 minutos, ou até amaciar.
- Escorra e amasse como um purê.
- Misture a manteiga, a cebola picada, o queijo e tempere a gosto. Reserve.
- Cozinhe as cenouras em água por uns 15 minutos.
- Escorra e amasse. Reserve.
- Preaqueça o forno a 190ºC.
Carne moída:
- Refogue a cebola no óleo, junte a carne e cozinhe até dourar.
- Escorra o excesso de água e junte a farinha.
- Cozinhe por 1 minuto e junte o ketchup e o caldo de carne.
- Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Forre um refratário com a carne moída, faça uma camada com o purê de cenoura por cima e cubra tudo com o purê de batata.
- Espalhe o queijo restante por cima de tudo.
- Asse por 20 minutos ou até dourar.
Fonte: http://allrecipes.com.br