Escondidinho de Carne Moída 05

Escondidinho de Carne Moída 05

Ingredientes:

Purê:

  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • ¼ de xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 cenouras picadas

Carne moída:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 450 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 180 ml de caldo de carne
  • ¼ de xícara (chá) de queijo cheddar ralado

Escondidinho de Carne Moída 05

Modo de Preparar:

Purê:

  • Cozinhe as batatas em água salgada por 15 minutos, ou até amaciar.
  • Escorra e amasse como um purê.
  • Misture a manteiga, a cebola picada, o queijo e tempere a gosto. Reserve.
  • Cozinhe as cenouras em água por uns 15 minutos.
  • Escorra e amasse. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 190ºC.

Carne moída:

  • Refogue a cebola no óleo, junte a carne e cozinhe até dourar.
  • Escorra o excesso de água e junte a farinha.
  • Cozinhe por 1 minuto e junte o ketchup e o caldo de carne.
  • Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Forre um refratário com a carne moída, faça uma camada com o purê de cenoura por cima e cubra tudo com o purê de batata.
  • Espalhe o queijo restante por cima de tudo.
  • Asse por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Queijo Cheddar:
O cheddar é rico em cálcio, proteínas e vitaminas A e B12. Cerca de 50 gramas deste queijo contam com 36% das necessidades diária de cálcio, 26% dos valores recomendados de proteínas e 22% das necessidades de vitamina A do dia.
Alguns queijos possuem altas quantidades de gorduras saturadas e por isso é preciso consumi-los com parcimônia.
O consumo em excesso desta gordura não é interessante porque ela sofre um processo de oxidação e há o risco do aparecimento de placas que podem inflamar as artérias sanguíneas, levando a doença vascular que a longo prazo pode comprometer o coração, os rins e o cérebro.
Atenção: O cheddar possui grandes quantidade de gordura saturada. A quantidade diária recomendada do alimento, 50 gramas, possui 47% das necessidades diárias deste lipídeo.
Esta mesma quantidade do queijo ainda conta com 15,5% do valor recomendado de sódio.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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