Escondidinho de Carne-Seca e Mandioca 02

Escondidinho de Carne-Seca e Mandioca 02

Escondidinho de Carne-Seca e Mandioca 02

Ingredientes:

Purê de mandioca:

  • 700 g de mandioca sem casca
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (sopa) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • Sal a gosto

Carne-seca:

  • 400 g de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 200 g de queijo coalho ou muçarela fatiado

Escondidinho de Carne-Seca e Mandioca 02

Modo de Preparar:

Purê de mandioca:

  • Em uma panela grande, coloque água até a metade, uma pitada de sal e a mandioca.
  • Cozinhe em fogo alto até a mandioca amaciar.
  • Retire, escorra e passe pelo espremedor.
  • Coloque o purê numa panela e adicione o leite, o requeijão e a manteiga.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Em fogo baixo, vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Carne-seca:

  • Deixe a carne-seca de molho em água por 4 horas.
  • Troque a água pelo menos 3 vezes nesse período.
  • Depois, desfie e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a carne desfiada e a cebola.
  • Refogue em fogo alto até a cebola murchar. Reserve.
  • Monte o escondidinho.
  • Em uma travessa, coloque metade do purê de mandioca, cubra com a carne-seca e coloque o restante do purê.
  • Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Requeijão:
O requeijão é uma ótima maneira de consumir o cálcio para quem não é muito fã de outros queijos ou do leite. Contudo, o alimento não possui tanto cálcio e proteínas quanto outros tipos de queijo.
Atenção: 50 gramas do alimento possuem somente 12.6% das necessidades diária de cálcio e 9.6% do valor recomendado de proteínas por dia.
Além disso, o requeijão é rico em sódio, 50 gramas contam com 13.9% da quantidade orientada da substância por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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