Escondidinho de Mandioca e Carne Moída 02

Escondidinho de Mandioca e Carne Moída 02

Ingredientes:

  • 1 kg de purê de mandioca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 500 g de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • Sal e pimenta a gosto

Escondidinho de Mandioca e Carne Moída 02

Modo de Preparar:

  • Para a massa, bata o purê com os ovos e o leite.
  • Passe para uma tigela e junte os outros ingredientes.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Para o recheio, frite a cebola no óleo até ficar transparente, depois junte o alho, a carne e os tomates picados e refogue até a carne cozinhar por completo.
  • Acrescente a polpa de tomate; o cheiro-verde, as ervas finas e misture bem.
  • Tempere a gosto.
  • Coloque metade da massa num refratário de vidro grande, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Fonte: http://allrecipes.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:                               
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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