Escondidinho de Mandioca e Carne Moída 02
Ingredientes:
- 1 kg de purê de mandioca
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 500 g de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- Sal e pimenta a gosto
Escondidinho de Mandioca e Carne Moída 02
Modo de Preparar:
- Para a massa, bata o purê com os ovos e o leite.
- Passe para uma tigela e junte os outros ingredientes.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Para o recheio, frite a cebola no óleo até ficar transparente, depois junte o alho, a carne e os tomates picados e refogue até a carne cozinhar por completo.
- Acrescente a polpa de tomate; o cheiro-verde, as ervas finas e misture bem.
- Tempere a gosto.
- Coloque metade da massa num refratário de vidro grande, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Fonte: http://allrecipes.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
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Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
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Tem ação antioxidante
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Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
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Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
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Altamente energética
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Ideal para dietas sem glúten
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Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
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Benéfica para o coração
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Ajuda a perder peso
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Saudável para as grávidas