Esfiha de Verdura 04

Esfiha de Verdura 04

Ingredientes:

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 20 g de fermento biológico
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de manteiga (1 colher de sopa)

Recheio:

  • 2 maços de escarola
  • 1 maço de espinafre
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • 1 pires (chá) de passas picadas
  • 1 pires (café) de nozes picadas
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • Suco de limão

Esfiha de Verdura 04

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dilua o fermento na água, sal e açúcar manteiga.
  • Junte à farinha e à manteiga e misture até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
  • Cubra a massa e deixe descansar até a fermentação por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  • Pique a escarola e o espinafre
  • Pique em tamanho menor a cebolinha e as cebolas.
  • Hidrate em água as uvas-passas.
  • Pique as nozes.
  • Junte tudo em uma vasilha, esprema o limão e deixe por 24 horas na geladeira.
  • Divida a massa que esteve descansando em 20 “bolas” uniformes.
  • Abra as “bolas” com rolo até ficarem finas, em forma de disco.
  • Coloque o recheio e feche em “triângulo”.
  • Coloque em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e leve ao forno até dourar.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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