Esfiha de Verdura 04
Ingredientes:
Massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 copo de água
- 20 g de fermento biológico
- 10 g de sal
- 30 g de açúcar
- 50 g de manteiga (1 colher de sopa)
Recheio:
- 2 maços de escarola
- 1 maço de espinafre
- 2 cebolas pequenas
- 1 maço de salsa e cebolinha picadas
- 1 pires (chá) de passas picadas
- 1 pires (café) de nozes picadas
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- Suco de limão
Esfiha de Verdura 04
Modo de Preparar:
Massa:
- Dilua o fermento na água, sal e açúcar manteiga.
- Junte à farinha e à manteiga e misture até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
- Cubra a massa e deixe descansar até a fermentação por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
- Pique a escarola e o espinafre
- Pique em tamanho menor a cebolinha e as cebolas.
- Hidrate em água as uvas-passas.
- Pique as nozes.
- Junte tudo em uma vasilha, esprema o limão e deixe por 24 horas na geladeira.
- Divida a massa que esteve descansando em 20 “bolas” uniformes.
- Abra as “bolas” com rolo até ficarem finas, em forma de disco.
- Coloque o recheio e feche em “triângulo”.
- Coloque em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e leve ao forno até dourar.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br