Filé de Frango à Cordon Bleu 02
Ingredientes:
- 4 fatias de queijo minas padrão;
- 4 fatias de presunto magro;
- 8 filés de peito de frango finos;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 fio de azeite;
- Suco de 1 limão;
- ½ colher (sopa) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 300 g de farinha de rosca;
- 3 ovos para empanar
- Óleo para fritar.
Filé de Frango à Cordon Bleu 02
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta.
- Pegue um filé e sobre ele coloque uma fatia de presunto e uma de queijo de modo que fiquem menores do que o pedaço de frango.
- Coloque por cima outro filé que seja do mesmo tamanho.
- Pressione bem para juntar as pontas.
- Passe pela farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca novamente, fechando bem as bordas.
- Faça o mesmo com os outros.
- Esquente o óleo e frite os filés em fogo médio para dourar e cozinhar por dentro.
- Sirva imediatamente.
Dica: leve à mesa junto com uma salada e quinua cozida no lugar do arroz.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.