Filé-Mignon ao Molho Marsala
Ingredientes:
- 1 peça de filé-mignon de 500 g e 2,5 cm de espessura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 75 g de cogumelo fatiado
- 85 g de cebola fatiada
- 75 ml de vinho marsala seco
- 60 ml de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ½ colher (chá) de tempero para carnes em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Filé-Mignon ao Molho Marsala
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno quente.
- Se possível, use a opção grill – grelhar/ dourar.
- Ponha a grade do forno afastada 8 cm da chama.
- Tire o excesso de gordura da carne.
- Coloque-a numa travessa fria.
- Leve-a ao forno e deixe-a por 5 minutos.
- Vire e deixe asse até ficar ao seu gosto.
- De 3 a 7 minutos para carne malpassada e 8 a 10 minutos para carne ao ponto.
- Enquanto a carne cozinha faça o molho.
- Numa panela derreta a manteiga.
- Junte o cogumelo e a cebola.
- Refogue os dois até ficarem macios.
- Adicione o vinho marsala, a água, o tempero para carnes e a pimenta.
- Misture.
- Em fogo baixo, deixe o molho cozinhar destampado até reduzir a 2/3 xícara (180 ml), em torno de 4 minutos no fogo.
- Fatie a carne e sirva-a com o molho marsala.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Cindy in Pensacola)