Filé-Mignon ao Molho Marsala

Filé-Mignon ao Molho Marsala

Filé-Mignon ao Molho MarsalaIngredientes:

  • 1 peça de filé-mignon de 500 g e 2,5 cm de espessura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 75 g de cogumelo fatiado
  • 85 g de cebola fatiada
  • 75 ml de vinho marsala seco
  • 60 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ½ colher (chá) de tempero para carnes em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

Filé-Mignon ao Molho Marsala

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno quente.
  • Se possível, use a opção grill – grelhar/ dourar.
  • Ponha a grade do forno afastada 8 cm da chama.
  • Tire o excesso de gordura da carne.
  • Coloque-a numa travessa fria.
  • Leve-a ao forno e deixe-a por 5 minutos.
  • Vire e deixe asse até ficar ao seu gosto.
  • De 3 a 7 minutos para carne malpassada e 8 a 10 minutos para carne ao ponto.
  • Enquanto a carne cozinha faça o molho.
  • Numa panela derreta a manteiga.
  • Junte o cogumelo e a cebola.
  • Refogue os dois até ficarem macios.
  • Adicione o vinho marsala, a água, o tempero para carnes e a pimenta.
  • Misture.
  • Em fogo baixo, deixe o molho cozinhar destampado até reduzir a 2/3 xícara (180 ml), em torno de 4 minutos no fogo.
  • Fatie a carne e sirva-a com o molho marsala.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Cindy in Pensacola)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.