Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e Shiitake

Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e Shiitake

Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e ShiitakeIngredientes:

  • 4 bifes (225 g cada) de filé-mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • ½ xícara (75 g) de cogumelo shiitake fresco fatiado bem fininho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 45 ml de saquê
  • 30 ml de mirin (vinho doce japonês)
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de nirá (cebolinha chinesa) picadinha

Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e Shiitake

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/alto até começar a fumegar.
  • Sele os bifes até dourarem em ambos os lados, durante cerca de 3 minutos por lado.
  • Transfira-os para o forno preaquecido e cozinhe-os por cerca de 10 minutos.
  • Ou, então, até atingirem o ponto desejado.
  • Quando estiverem prontos, reserve-os em um lugar quente enquanto você termina de preparar o molho.
  • Nesse meio-tempo, derreta 50 g de manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Acrescente o alho e o gengibre, e mexa.
  • Cozinhe os ingredientes até sentir a fragrância e ficarem transparentes, durante cerca de 1 ½ a 2 minutos.
  • Adicione os cogumelos shiitake e ½ colher (chá) de sal.
  • Cozinhe-os até ficarem macios, por 3 a 4 minutos.
  • Despeje o saquê e o mirin, reduzindo-os à metade.
  • Acrescente a manteiga restante e mexa.
  • Uma vez derretida, reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe-a até a manteiga dourar bem, durante 6 a 8 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o nirá e mexa.
  • Sirva o molho sobre os bifes.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Sunny Byrd)

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