Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e Shiitake
Ingredientes:
- 4 bifes (225 g cada) de filé-mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre picadinha
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- ½ xícara (75 g) de cogumelo shiitake fresco fatiado bem fininho
- ½ colher (chá) de sal
- 45 ml de saquê
- 30 ml de mirin (vinho doce japonês)
- 125 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de nirá (cebolinha chinesa) picadinha
Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e Shiitake
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/alto até começar a fumegar.
- Sele os bifes até dourarem em ambos os lados, durante cerca de 3 minutos por lado.
- Transfira-os para o forno preaquecido e cozinhe-os por cerca de 10 minutos.
- Ou, então, até atingirem o ponto desejado.
- Quando estiverem prontos, reserve-os em um lugar quente enquanto você termina de preparar o molho.
- Nesse meio-tempo, derreta 50 g de manteiga em uma panela em fogo médio.
- Acrescente o alho e o gengibre, e mexa.
- Cozinhe os ingredientes até sentir a fragrância e ficarem transparentes, durante cerca de 1 ½ a 2 minutos.
- Adicione os cogumelos shiitake e ½ colher (chá) de sal.
- Cozinhe-os até ficarem macios, por 3 a 4 minutos.
- Despeje o saquê e o mirin, reduzindo-os à metade.
- Acrescente a manteiga restante e mexa.
- Uma vez derretida, reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe-a até a manteiga dourar bem, durante 6 a 8 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o nirá e mexa.
- Sirva o molho sobre os bifes.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Sunny Byrd)