Filé-Mignon Recheado com Lagosta
Ingredientes:
- 3 caudas inteiras de lagosta
- 2 kg de filé-mignon
- 1 xícara (225 g) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 garrafa de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Filé-Mignon Recheado com Lagosta
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Coloque uma panela grande com água para ferver.
- Adicione as caudas de lagosta e cozinhe-as por 5 a 6 minutos.
- Retire-as da água, lave-as e remova a casca.
- Corte a carne da cauda ao meio, no sentido do comprimento.
- Corte o filé-mignon no sentido do comprimento também, com a altura de um polegar.
- Preencha o centro da carne com as caudas de lagosta.
- Em uma panela, derreta a manteiga com o alho.
- Em seguida, adicione o suco de limão e 250 ml de vinho.
- Regue a lagosta com cerca de ¼ da mistura de manteiga.
- Amarre o filé-mignon com barbante de cozinha.
- Esfregue a parte externa do filé com azeite.
- Coloque-o em uma assadeira.
- Despeje o restante do vinho que estava no fundo da panela.
- Polvilhe com a pimenta-do-reino.
- Asse o filé com a lagosta em forno preaquecido, por 45 minutos a 1 hora.
- Adicione sal no restante da mistura de manteiga e mexa.
- Despeje essa mistura sobre as fatias do assado.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Snow Likes to Cook)