Flan de Jabuticaba 03
Ingredientes:
Flan:
- 2 kg de jabuticaba
- 2 l de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
Creme Inglês:
- 400 ml de leite
- 100 ml de creme de leite fresco
- 6 gemas caipiras
- ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1 fava de baunilha cortada ao meio na longitudinal
Flan de Jabuticaba 03
Modo de Preparar:
- Para o creme inglês, junte todos os ingredientes em banho-maria com fogo moderado e deixe cozinhar até espessar levemente.
- Para o flan, coloque para ferver a jabuticaba com a água até ficarem bem macias e começarem a desmanchar.
- Separe um pouco do caldo do cozimento das jabuticabas e descarte o excedente.
- Bata as jabuticabas no liquidificador com um pouco do caldo separado.
- Após, coe e despreze o bagaço.
- Transfira o líquido para a panela.
- Junte o amido dissolvido no leite e cozinhe misturando até que encorpe bem.
- Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo de canola e leve para a geladeira em torno de 3 horas ou até que fique bem firme.
- Desenforme e regue com o creme inglês.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia