Lasanha de Brócolis Light com Alho-Poró

Lasanha de Brócolis Light com Alho-Poró

Ingredientes:

  • ½ embalagem de massa de lasanha;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 talos de alho-poró fatiados;
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada.

Molho:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 colheres (sopa) de margarina light;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Lasanha de Brócolis Light com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró cortado em fatias até murchar.
  • Acrescente os brócolis picados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Tempere a ricota amassada com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Prepare o molho levando a cebola para refogar na margarina até ficar transparente.
  • Polvilhe a farinha por cima e incorpore bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  • Para montar, separe uma assadeira retangular e adicione o molho branco, massa, brócolis refogados com alho-poró.
  • Salpique ricota e mais molho branco.
  • Repita novamente o processo.
  • Cubra com alumínio eleve ao forno a 200°C preaquecido por 15 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais um pouco para gratinar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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